본문 바로가기
초등생과의 일상

참치 고급부위 가마도로 집에서 즐기기 사르르 녹는 맛이 일품!

by 애콩리 2024. 3. 13.
728x90
반응형

오늘은 참다랑어. 가마도로를 인터넷에서 구매해봤어요


참치는 등살보다 뱃살이 기름지고 맛있어요
그래서 참치뱃살을 선호합니다

참치뱃살을 도로라고 불러요

가마도로는 참치머리부위에 가장 가까운 부분으로
가장 기름지고 사르르 녹는 맛이 일품인 고급 부위입니다

참치는 머리에 가까울수록 기름진 맛이 강합니다


가마도로에서 꼬리쪽으로 갈수록 대뱃살, 중뱃살 입니다.
대뱃살은 오도로
중뱃살은 주도로
이라 부릅니다


요정도는 알아야 원하는 참치 부위를 구매할 수 있어요


900g 구매했어요

성인 4명이서 나눠먹으려고 합니다

지난번에 참치 썰때 잘 썰리지 않아서.
이번에는 회칼도 구매해 보았어요

여러종류가 있었는데 그중에서 작은 것으로 구매!

두근두근
부디 잘 썰리길!


포장을 뜯어서 부위별로 잘라서 소금물로 씻어야 합니다


소금물에 넣어서 씻어줍니다

투뿔 한우 처럼 마블링이 완벽합니다
참치집가면 가마도로를 넘나 조금 줘서. 이번에는 실컷 먹어보고자 가마도로를 주문했어요


그런데!! 가마도로만 먹기에는 조금 질리네요

첨에는 너무 맛있는데. 요것만 먹기에는 힘이 듭니다

그래도 술이랑 네명이서 다 먹었습니다

이렇게 초밥을 만들어서. 먹었더니 다양하게 즐길 수 있아서 좋아요


스윽스윽 손질하는 참치

이렇게 집에서 먹으면 가성비가 좋아요
홈파티 메뉴로 추천합니다

728x90
반응형